中國學者要求論文掛China 清大:絕不妥協(99課綱第二冊第1課...主權)(第二冊第7課...兩岸交流) 中國學者要求論文掛China 清大:絕不妥協 更新日期:2011/08/16 14:57 NewTalk 新頭殼 酒店工作 新頭殼newtalk 2011.08.16 謝莉慧/綜合報導 清大教授江安世與中國學者共同發表論文,傳出 酒店工作遭對方要求以「中國台灣」掛名。清大今(16)日表示,校方一定遵守政府規定,絕不妥協。而這個話題也在國會延燒,中國國民 建築設計黨立法院黨團書記長趙麗雲說,莫名其妙,全力支持江安世。而民進黨立院黨團則要求政府出面解決,不要再忍氣吞聲。 自由時報報導指出,中國 小型辦公室北京大學教授饒毅要求共同發表學術論文的台灣清華大學教授江安世,通訊地名必須改為「中國台灣(Taiwan,China)」,江安世拒絕饒毅的要求,雙方爭論登上國際期刊《科?景觀設計n(Science)的網路版《科學內幕》(Science Insider)。於是,饒毅寫信給台灣國科會表示,要求放棄署名「Taiwan」或「Taiwan, R.O.C」的政策,建議雙方一起使用「China」。對於該事件,國科會 結婚主委李羅權昨日向自由時報證實「確有此事,但不予理會」。 清大副校長葉銘泉今天在接受媒體訪問時表示,兩岸學術交流必須相互尊重。台灣學術期刊在國際都是以「Taiwan」為名發表,沒用過「China」,這次也不會妥協。 票貼 而此事在立院也引起朝野兩黨不同的反應。趙麗雲說,台灣在體育、學術、電影界都遇過這種奇奇怪怪的事情,江安世遭中國打壓不是新事件,國際慣例就是使用台灣,國民黨團除了譴責中國這名教授的莫名其妙外,也全力支持江安世和國科會 宜蘭民宿完全不用理會對方無理的要求。 國民黨籍立委羅淑蕾說,這是中國一貫的手法,他們對於意識型態很堅持,這是大家都知道的事情,而台灣很多團體參加國際性活動也經常遇到這樣的事情,就看台灣要不要選擇參加。 民進黨籍立委陳亭妃則在立院黨團記者會中表示, 保濕面膜從總統馬英九上任後,台灣參加國際研究發表就不斷地被中國打壓,不是被稱為中國一省,就是「Taiwan, China」,政府沒有伸出援手,甚至忍氣吞聲,令人無法接受。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 信用卡代償  .
創作者介紹

韓劇

wnuuxtvp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()